2007/04/01

ウチの社長は辛いものが大好きだ。とりわけ七味唐辛子が好きで,そばにはもちろん,味噌汁や御新香にもいっぱいふりかける。はたで見ているこちらが心配になるほどかける。そばのつゆが真っ赤になるほどにかける。
それを汗だくになりながら食べているのだが,大丈夫なのか。

そんな社長であるが,当然のことながら食事に行くお店の好き嫌いがあり,味の論評もしてくれる。

味が分かるのか。
あれだけ七味をかければ,他の味などまったく分からなくなりそうなものだが。

テーブルに七味を置いてない店を「まずい店」と定義しているのではないか。

ちなみに,韓国人のように唐辛子を摂取する社長であるが,それほど多量のカプサイシンをとっていても痩せる兆候はまったく見られない。

0 件のコメント: